A la maison > Je fais attention au gaspillage alimentaire
En moyenne, chaque année, un français jette entre 20 et 30 kg de denrées alimentaires à la poubelle, dont 7kg de produits encore emballés, ce qui représente un coût écologique mais aussi économique.
Quelques conseils pour moins gaspiller
Apprenez à cuisiner les restes
Les « restes » sont encore des aliments. Il existe de nombreuses recettes pour les consommer.
L’application « Frigo Magic » propose des recettes à faire avec les produits qui traînent dans votre frigo !
Craquez pour les fruits et légumes moches
La nature ne produit pas uniquement des tomates parfaitement lisses et rondes. Et pourtant, même un peu tâchées ou biscornues, elles sont toutes aussi bonnes !
Alors, n’hésitez plus à acheter des fruits et légumes moches !
Conservez correctement vos aliments
Tous les aliments qu’ils soient conservés au frais ou à température ambiante, doivent être emballés ou mis dans les boîtes hermétiques.
Il est important de bien ranger les aliments dans son réfrigérateur et congélateur selon la nature des aliments et la date de péremption.